10月7日星期三晴
今天早上,我去观察绿豆时,看见小蝌蚪们都长长了,有些已经有三厘米了呢!还有些小蝌蚪的脑袋变成了紫色,这是因为太阳光照在小豆芽上,让它变紫了。不过大多数豆芽都是黄色的,它们有的弯弯曲曲,像字母“F”,还有的细细弱弱,像小鱼的长胡子。我惊喜地发现,有几颗绿豆的豆瓣里已经探出了绿色的叶子,这些小叶子有的像小鸟的尖嘴,有的像美人鱼的尾巴,看起来非常漂亮,还有的团成球状,像孙悟空从石缝里蹦出来似的。
绿豆们都变成豆芽菜了,我真想立刻就吃上美味的豆芽,因为它们是我亲手泡出来的。