11月2日,星期一晴
上星期,老师给我们布置了一个有趣的作业,种绿豆!
我上星期没种,这星期一我就开始种了。中午放学回家吃完饭,写完作业。我就拿了一个一次性杯子,再拿一张湿纸,然后装一点儿水。最后再找妈妈拿了一袋绿豆,挑一些饱满的绿豆放在水里泡。
下午我放学回家,一进家门激动地奔向阳台。看了一下,有几颗绿豆快破壳了,过了一小时我再去看了一下,没什么反应,过了一小时我又去看了一下,也没反应,我就想明天它会不会发芽呢?我有点没耐心了。
11月4日,星期三晴
今天我早晨一起床就先去看了一下,有一两颗长牙了,我高兴极了!他们的牙还不到一厘米,中午我回到家时看了一下,又有几颗长牙了,我写完作业又去看了一下,没反应,下午放学了,居然已经有五六颗长牙了,我看它们的水有点绿,就给它们换了一点干净的水,闻了一下,有股淡淡的清香。
这就是我还没长大的绿豆,我真希望他们快点长大。