20xx年10月1日星期四
今天我种了很多绿豆。
绿豆的种子是椭圆形的,绿绿的,瓜子果肉般大小,中间有一条白线,好像一个小嘴巴。
20xx年10月2日星期五晴
早上,我刚一起床,就急忙去看绿豆,我看见绿豆饱胀了,小白线裂开了,它们有大约4毫米到6毫米大了。仔细看来,它们已经发出了细细小小的芽儿了。
晚饭后,我又去看了看它们。每个绿豆的小芽都长出来了,美丽的绿衣服都被小芽顶破了,胀裂开来。
20xx年10月3日星期六小雨
今天,我还是一醒来,就跑去看那些可爱的绿豆们。
它们已经脱掉了绿外套,露出了白胖胖、圆滚滚的身体,而且每个的姿势不同,有的立着身子,根朝下;有的斜着,根也斜弯向下;有的横着,根从一侧发出……形态各异,可爱极了。
通过这次观察绿豆,收获很大。我懂得了,学习就跟小小的绿豆一样,学习是不可能一天学好的,我们要通过每天的努力,一点一滴地积累,才能成功地。